건강한 사람들에게는 균형 잡힌 식단을 유지하고 크림을 정상적으로 섭취하는것은 문제가되지 않습니다. 그러나 과도한 섭취는 해로울수 있습니다. 콜레스테롤은 기본적으로 신체에서 생성되며 생명의 필수 요소입니다. 혈중 콜레스테롤 수치는 유전자, 성별, 나이, 운동 부족, 비만 등 여러 요인과 관련이 있습니다.
영양의 질
크림은 우유에서 지방을 분리하여 제거한 후에 얻는다. 이 크림의 일부는 우유에 다시 첨가되어 저지방우유를 만든다. 크림의 다른 부분은 식료품 판매점이나 슈퍼마켓에서 우리가 찾는 “크림”을 생산하는 데 사용된다. 30% 지방 크림 1kg을 얻기 위해서는 평균 7리터의 우유가 필요한다.
미량원소
크림은 비타민 A를 함유하고 있다. 이 크림은 지방이 낮을수록 비타민이 더 적게 함유된다는 점에 주목할 필요가 있다.
이 비타민은 다음과 같은 성질을 가지고 있다:
- 비타민 A(또는 레티놀)는 우리 몸 속에서 다음에 관한 중요 역할을 한다 :
- 시력
- 면역력(질병 퇴치 능력)免疫力(抵抗疾病的能力)
- 성장발육
- 피부건강
크림은 칼슘을 많이 함유하고 있지 않다: 30g의 크림은 30mg 미만의 칼슘을 제공한다.
열량값
그것의 열량은 100g당 240Kcal이다. 크림은 수분 함량이 가장 높은 지방이고 같은 양의 버터나 기름보다 칼로리가 더 적습니다.
지방
크림의 지방 함량은 전지방인지인지 저지방인지에 따라 다양하다. 지방산의 성질은 포화지방이 2/3인 버터와 같다.
중점: 우유제품 지방산
포화 지방산은 주로 우유지방속에서 발견된다. 우리는 포화지방산의 성질에 따라 우리의 건강에 주는 영향도 다르다는 것을 안다. 지방산의 종류는 아주 많고, 우리는 각 지방산의 역할에 대해 점점 더 많이 알아가고 있다. 생물화학적 구조에 따라, 그들은 두 개의 과로 나눌 수 있다:
- 단사슬 및 중사슬 지방산
주로 유지방안에서 발견되며 간에서 빠르게 사용되기 때문에 대량으로 저장되지는 않는다. 단사슬 및 중사슬 지방산은 콜레스테롤 수치를 올리지 않고 일부는 심지어 낮추기도 한다. 그들 중 하나는 대장암까지 예방한다.
- 긴 사슬 지방산
이 중 일부,특히 팔미트산은 과도하게 섭취될 경우 심혈관 위험을 증가시킬 가능성이 있다. 기타 긴사슬 지방산들은 콜레스테롤 수치에 중립적인 영향을 미치고 단백질 대사 및 오메가-3 지방산에 긍정적인 영향을 미친다.
게다가 우유제품은 또한 다 불포화 지방 (오메가-6과 오메가-3)과 단불포화 지방 (긍정적인 건강 이미지)을 균형 있게 제공하여 건강에 긍정적인 영향을 준다.