크럼블
- 오븐을 170℃로 예열한다.
- 제과용 반죽기에 모든 재료를 섞는다.
- 오븐팬 위에 크럼블을 잘게 부순 후 15분간 굽는다.
사블레
- 전자레인지에 버터와 카카오 버터를 녹인다.
- 믹싱볼에 크럼블, 레몬 제스트, 흑설탕과 녹인버터를 넣어 섞은 다음. 지름 18cm 크기의원형틀 바닥에 깐다.
그리오뜨 크레뫼
- 냄비에 그리오뜨 퓨레와 꼭지를 딴 생딸기를 갈아준 후 데운다.
- 믹싱볼에 노른자, 설탕, 옥수수 가루를 섞은 후 뜨거운 퓨레를 붓는다
- 냄비에 옮겨 담아 한소끔 끓인다.
- 말랑해진 젤라틴 시트를 넣는다.
- 크레뫼를 40℃로 식힌 후 버터를 넣어 핸드믹서로 간다.
- 그리오뜨 크레뫼를 사블레 위에 부은 후 하룻밤 냉동시킨다.
- 다음 날 원형틀을벗겨낸다.
피오르드 샹띠이 크림
- 냄비에 크림과 설탕을 끓인다.
- 끓일 열. 말랑해진 젤라틴 시트를 녹이고, 피오르드 요거트를 넣은 후 핸드 믹서기로 갈아준다.
- 하룻밤 냉장 휴지시키고 다음 날 필요한 양만 덜어 거품을 올린다.
판타스틱 완성하기
- 사블레와 크레뫼 위에 피오르드 샹띠이 크림을 쌩또노레 모양 깍지를 끼운 짤주머니에 담아주고 드라제(dragée) 견과에 설탕을 입힌 것 조각들을 뿌려준다.
- 붉은 과일을 조화롭게 올린다.