도구:
파인애플 튈, 타로 튈: 지름 2.5cm 길이 15cm 알루미늄 튜브
타로 샹티이: 별모양 깍지
파인애플 튈
- 설탕과 물로 시럽을 만든다.
- 모든 재료들을 섞는다.
- 실팻에 펼친 후 57°C도에서 2시간 건조한다.
- 5*10cm 직사각형으로 자른 후 알루미늄 튜브로 모양을 잡는다.
- 건조기에 다시 넣고 단단해질 때까지 기다린다.
타로 튈
- 파인애플 튈과 동일한 과정으로 만든다.
고수 케이크
- 설탕과 달걀을 거품이 날 때까지 휘핑한다.
- 케이크 밀가루, 다진 고수, 베이킹 파우더를 함께 체친 후 옆에 둔다.
- 설탕+달걀 혼합물에 꿀을 넣는다. 가루 재료를 모두 넣고 잘 섞어준다.
- 녹인 버터를 조금씩 부어준다.
- 최소 4시간 동안 냉장고에서 휴지한다.
- 케이크 몰드에 넣고 180°C도에서 12분 구워준다.
타로 인퓨징 샹티이
- 타로 퓌레, 크림, 판단잎을 넣고 끓인다.
- 2시간 혹은 완전히 식을 때까지 인퓨징한다.
- 뚜껑을 덮고 냉장고에 하룻밤 둔다.
- 아이싱 슈가를 넣고 단단한 뿔이 설 때까지 휘핑한다.
파인애플 잼
- 파인애플을 작게 자른다.
- 파인애플과 사탕수수 설탕을 익혀 잼으로 만든다.
- 소금을 더해준다.
- 라임 제스트를 더해준다.
라이트 파인애플 버터크림
- 파인애플, 우유, 달걀 노른자, 설탕으로 앙글레즈 소스를 만든다.
- 버터를 부드러울 때까지 휘저은 후 36도의 앙글레즈 크림을 버터에 붓고 잘 섞어준다.
- 버터크림에 파인애플 퓌레를 더해준다.
땅콩 누가틴
- 설탕과 펙틴을 섞은 후 옆에 둔다.
- 냄비에 우유, 버터, 옥수수 시럽을 넣고 끓인 후 1의 혼합물을 넣어 잘 섞어준다.
- 2를 106°C도가 될 때까지 끓인 후 불에서 내려 2분간 식힌다.
- 3에 다진 땅콩을 넣어준다.
- 4를 실팻에 펼친 후 30분간 얼린다.
- 160°C도에서 13분 굽는다.
- 완전히 식힌 후 밀폐 용기에 보관한다.
고수 페스토
- 모든 재료를 블렌더로 갈아준다.
- 레몬즙과 설탕을 약간 넣어준다.
몽타주
- 타로 튈 하나를 접시에 올린다.
- 작은 고수 케이크 3조각을 튈 위에 올린다.
- 파인애플 잼, 고수 페스토, 라이트 파인애플 버터크림을 고수 케이크 사이에 짜넣는다.
- 그 후 케이크 위에 타로 인퓨징 샹티이를 짜낸다.
- 파인애플 튈을 필링이 모두 덮이도록 올린다.
- 땅콩 누가틴과 어린 고수잎으로 가니쉬한다.