사바이용 크림

 

  1. 샐러드볼에 모든 재료를 넣어 70℃ 정도로 끓기 시작할 때까지 계속 저어가며 중탕으로데운다.
  2. 재료를 반죽기 볼에 넣고 사바이용이 완전히 식을 때까지 반죽기로 반죽한다.
  3. 사바이용을 샐러드볼에 옮겨 넣은 후 재료에 랩을 밀착하여 씌운 후 실온에서 휴지시킨다.

 

 

무스

 

  1. 화이트 초콜릿을 샐러드볼에 넣고, 끓기 시작하는 물로 중탕하여 녹인다.
  2. 크림, 바닐라빈, 달걀 노른자로 크렘 앙글레즈를 만든다.
  3. 물에 담갔다가 물기를 제거한 젤라틴을 넣는다.
  4. 녹인 화이트 초콜릿 위에 부어 핸드블렌더로 섞는다. 덩어리가 지지 않도록 가끔씩 저어가며 온기가 다 빠질 때까지 재료를 식힌다.
  5. 크림을 샹티이로 올린다.
  6. 크렘 샹티이의 ⅓ 분량에 준비된 재료를 풀어준 다음 사바이용을 붓는다. 그리고 남은 크렘 샹티이를 다 부어 전체를 고무 주걱으로 살살 섞는다.
  7. 무스를 샐러드볼에 옮겨 넣 고랩으로 씌운 다음 냉장고에서 최소 3시간휴지시킨다.
  8. 차게 해서 먹는다.