Ca

제조 공정

1. 젖 짜기

  • 기계로 젖 짜는 방법: 프랑스에서 가장 인기 있는 방법. 일반적으로 하루에 두 번 진행한다. 젖 짜는 기계를 깨끗이 청결한 젖에 고정하여 소의 젖을 자극합니다.
  • 로봇으로 젖 짜기: 로봇이 요구에 따라 우유를 짠다. 전자장비를 장착하여 각 소의 산출가능한 우유의 양에 맞춰 젖을 짜는 시간을 조절한다. 프랑스 농장의 5%는 젖 짜는 로봇을 갖추고 있다.

2. 냉장창고

  • 우유를 저장 탱크에 넣기 전 사전 냉각 한다
  • 4°C의 냉장 탱크에 최대 72시간 동안 보관 가능하다

혜택 :

  • 유익한 우유의 박테리아를 보존합니다.
  • 병원균의 번식을 막습니다

3. 품질분석

  • 우유 샘플은 우유 채취 중에 채취됩니다.
  • 샘플은 각각 다른 기준에 따라 분석을 위해 공인된 실험실로 보내집니다

혜택 :

  • 농장주: 수입은 우유의 품질에 따른다
  • 유제품 제조업체: 우수한 품질의 유제품 생산
  • 소비자: 식품 안전 및 유기 소화 품질의 보장

4. 채집

  • 이틀마다 등온 냉장 유조차가 생우유를 수거해 유제품제조업체로 운반한다.

혜택 :

  • 저온유통체계 확보

5. 품질분석

  • 샘플은 항생제나 제조에 부정적인 영향을 미칠 수 있는 다른 물질의 흔적을 감지하기 위해 실험실로 보내진다.

혜택 :

  • F유제품 제조업체: 우수한 품질의 유제품 생산
  • 소비자: 식품 안전 및 유기 소화 품질의 보장

6. 유제품 하역 및 보관Unloading and storage at the dairy

  • 우유는 배관 시스템에 의해 냉장유조차에서 저장 탱크로 전달됩니다.
  • 보관 전 열처리 진행하여 원치 않는 미생물의 수를 줄이고 우유의 저장 수명을 개선합니다.

혜택 :

  • 저온유통체계 확보.

7. 품질 분석

  • “샘플은 제조 공정 전반에 걸쳐 수집됩니다.
  • 다양한 기준에 따라 샘플을 실험실로 보내어 분석합니다.

혜택 :

  • 우유제품 제조업체 : 고품질 제품 제조
  • 소비자를 위해 : 식품 안전 및 소화 품질의 보장

8. 스키밍 및 크림 복용량

  • “우유는 원심력에 의해 크림에서 분리됩니다. 크림은 분리기 상단에서, 탈지우유는 하단에 분리됩니다.
  • 믹싱탱크에서 원하는 크림 유형에 따라 다른 양의 크림이 추가됩니다 (적절한 수준의 표준화).

혜택 :

  • 이 과정은 유제품의 각 유형 유제품의 균일한 지방 함량을 보장합니다.

9. 포장 및 냉장

  • “크림을 캔에 붓고 뚜껑을 닫아서
  • 그다음 냉장

혜택 :

  • 콜드 체인이 유지됩니다. “

Fabrication crème

크림 제조 공정