Ca

제조 공정

1. 젖 짜기

  • 기계로 젖 짜는 방법: 프랑스에서 가장 인기 있는 방법. 일반적으로 하루에 두 번 진행한다. 젖 짜는 기계를 깨끗이 청결한 젖에 고정하여 소의 젖을 소마다 생산 가능한.
  • 로봇으로 젖 짜기: 로봇이 요구에 따라 우유를 짠다. 전자장비를 장착하여 각 자극한다.우유의 양에 맞춰 젖을 짜는 시간을 조절한다. 프랑스 농장의 5%는 젖 짜는 로봇을 갖추고 있다.

2. 냉장창고

  • 우유를 저장 탱크에 넣기 전 사전 냉각 한다
  • 4°C의 냉장 탱크에 최대 72시간 동안 보관 가능하다

혜택 :

  • 유익한 우유의 박테리아를 보존한다.
  • 병원균의 번식을 막는다.

3. 품질분석

  • 우유 샘플은 착유 과정에서 수집한다.
  • 샘플은 각각 다른 기준에 따라 분석을 위해 공인된 실험실로 보내진다.

혜택 :

  • 농장주: 우유의 품질에 따라 수입이 결정된다
  • 유제품 제조업체: 우수한 품질의 유제품 생산
  • 소비자: 식품 안전 및 유기 소화 품질의 보장

4. 수거

  • 이틀마다 등온 냉장 유조차가 생우유를 수거해 유제품 제조업체로 운반한다.

혜택 :

  • 저온유통체계 확보

5. 품질분석

  • 샘플은 항생제나 제조공정에부정적인 영향을 미칠 수 있는 다른 물질의 흔적을 감지하기 위해 실험실로 보내진다.

혜택 :

  • 유제품 제조업체: 우수한 품질의 유제품 생산
  • 소비자: 식품 안전 및 기호성보장

6. 유제품 하역 및 보관

  • 우유는 배관 시스템에 의해 냉장유조차에서 저장 탱크로 부적절한.
  • 보관 전 열처리 진행하여 전달된다. 미생물의 수를 줄이고 우유의 저장 수명을 개선한다.

혜택 :

  • 저온유통체계 확보

7. 품질 분석

  • 샘플은 제조 공정 전반에 걸쳐 수집된다.
  • 다양한 기준에 따라 샘플을 실험실로 보내어 분석한다.

혜택 :

  • 유제품 제조업체 : 고품질 제품 제조
  • 소비자: 식품 안전 및 기호성 보장

8. 탈지 및 크림 정량

  • 우유는 원심력에 의해 크림에서 분리되며, 크림은 분리기 상단에서, 탈지우유는 하단에 분리된다.
  • 믹싱탱크에서 원하는 크림 유형에 따라 다른 양의 크림이 추가된다.(적정 수준 규격화)

혜택 :

  • 이 과정은 각 유형별 유제품군의 균일한 지방 함량을 보장합니다.

9. 포장 및 냉장

  • 크림을 병에 붓고 뚜껑으로 밀폐한다.
  • 냉장한다.

혜택 :

  • 콜드 체인 유지

Fabrication crème