8개 분량

도구
옥수수 & 그린 페퍼 쿠키 : 예열한 오븐, 베이킹 트레이, 믹서, 실리콘 매트, 5cm 길이의 직사각형틀
스위트콘 소스 : 핸드 블렌더, 인덕션, 일회용 짤주머니
그린 페퍼 판나코타 : 팬, 실리콘 스크래퍼, 5cm 길이의 직사각형틀
팝콘 크림 : 둥근 원형 몰드, 일회용 짤주머니

 

옥수수 & 그린 페퍼 쿠키

 

  1. 버터, 설탕, 황설탕을 섞어준다.
  2. 달걀을 넣어 섞는다.
  3. 밀가루, 베이킹 소다, 천일염, 콘칩을 넣어 섞는다.
  4. 달군팬에 그린 페퍼를 볶아 향을 더 살린 한 후 밀가루 혼합물에 섞어준다.
  5. 냉장고에 24시간 동안 보관한 후 꺼내어 4mm 두께로 민다. 그리고 180℃의 오븐에서 살짝 노릇노릇해질 때까지 굽는다. 6. 충분히 식으면 믹서를 사용해 잘게 부순다.
  6. 잘게 부순 300g에 버터를 넣고 잘 섞는다.
  7. 2.5 x 8cm 길이의 직사각형틀에 넣어 5mm 두께로 만든다. 200℃의 오븐에 5분간 굽고 식힌다.

 

스위트콘 소스

 

  1. 옥수수 통조림 200g을 준비한다.
  2. 통조림에 남은 액체에 설탕을 넣어 끓이고, 여기에 다시 옥수수 알갱이를 넣는다.
  3. 펙틴을 넣고 잘 섞는다.
  4. 2분간 다시 끓이고 핸드 블렌더로 고르게 섞어준다.
  5. 옥수수 껍질을 걸러 내고 용기에 담아 비닐랩을 씌워 차게 보관한다.

 

그린 페퍼 판나코타

 

  1. 그린 페퍼와 설탕을 볶아 카라멜화 한다.
  2. 크림에 넣어 계속 섞어주며 끓인다.
  3. 달걀 노른자를 천천히 넣으며 잘 저어준 후, 팬에 옮겨 붓는다. 천일염을 추가해 2분을 더 저어준다.
  4. 불을 끄고 불린 젤라틴을 넣는다.
  5. 5 x 8 cm 길이의 직사각형틀에 넣어 1cm 두께로 만든다.
  6. 응축해 얼려 사용한다.

 

팝콘 크림

 

  1. 크림을 중간 속도로 휘핑한다.
  2. 설탕을 넣어준다.
  3. 휘핑된 크림에 바질 오일을 천천히 넣어가며 섞는다.
  4. 작게 자른 팝콘도 천천히 넣어가며 섞어준다.

 

마무리

 

  1. 옥수수&그린 페퍼 쿠키를 바닥에 깔아 베이스로 만든다.
  2. 그린 페퍼 판나코타를 쿠키 위에 올린다.
  3. 스위트콘 소스를 판나코타 안에 짜 넣는다.
  4. 그 위로 팝콘 크림을 둥글게 짜 올려준다.
  5. 크림 위에 다시 스위트콘 소스를 짜 올린다.
  6. 팝콘을 뿌린다.
  7. 식용 꽃과 초콜릿 칩으로 장식해 마무리한다.