8개 분량
도구
옥수수 & 그린 페퍼 쿠키 : 예열한 오븐, 베이킹 트레이, 믹서, 실리콘 매트, 5cm 길이의 직사각형틀
스위트콘 소스 : 핸드 블렌더, 인덕션, 일회용 짤주머니
그린 페퍼 판나코타 : 팬, 실리콘 스크래퍼, 5cm 길이의 직사각형틀
팝콘 크림 : 둥근 원형 몰드, 일회용 짤주머니
옥수수 & 그린 페퍼 쿠키
- 버터, 설탕, 황설탕을 섞어준다.
- 달걀을 넣어 섞는다.
- 밀가루, 베이킹 소다, 천일염, 콘칩을 넣어 섞는다.
- 달군팬에 그린 페퍼를 볶아 향을 더 살린 한 후 밀가루 혼합물에 섞어준다.
- 냉장고에 24시간 동안 보관한 후 꺼내어 4mm 두께로 민다. 그리고 180℃의 오븐에서 살짝 노릇노릇해질 때까지 굽는다. 6. 충분히 식으면 믹서를 사용해 잘게 부순다.
- 잘게 부순 300g에 버터를 넣고 잘 섞는다.
- 2.5 x 8cm 길이의 직사각형틀에 넣어 5mm 두께로 만든다. 200℃의 오븐에 5분간 굽고 식힌다.
스위트콘 소스
- 옥수수 통조림 200g을 준비한다.
- 통조림에 남은 액체에 설탕을 넣어 끓이고, 여기에 다시 옥수수 알갱이를 넣는다.
- 펙틴을 넣고 잘 섞는다.
- 2분간 다시 끓이고 핸드 블렌더로 고르게 섞어준다.
- 옥수수 껍질을 걸러 내고 용기에 담아 비닐랩을 씌워 차게 보관한다.
그린 페퍼 판나코타
- 그린 페퍼와 설탕을 볶아 카라멜화 한다.
- 크림에 넣어 계속 섞어주며 끓인다.
- 달걀 노른자를 천천히 넣으며 잘 저어준 후, 팬에 옮겨 붓는다. 천일염을 추가해 2분을 더 저어준다.
- 불을 끄고 불린 젤라틴을 넣는다.
- 5 x 8 cm 길이의 직사각형틀에 넣어 1cm 두께로 만든다.
- 응축해 얼려 사용한다.
팝콘 크림
- 크림을 중간 속도로 휘핑한다.
- 설탕을 넣어준다.
- 휘핑된 크림에 바질 오일을 천천히 넣어가며 섞는다.
- 작게 자른 팝콘도 천천히 넣어가며 섞어준다.
마무리
- 옥수수&그린 페퍼 쿠키를 바닥에 깔아 베이스로 만든다.
- 그린 페퍼 판나코타를 쿠키 위에 올린다.
- 스위트콘 소스를 판나코타 안에 짜 넣는다.
- 그 위로 팝콘 크림을 둥글게 짜 올려준다.
- 크림 위에 다시 스위트콘 소스를 짜 올린다.
- 팝콘을 뿌린다.
- 식용 꽃과 초콜릿 칩으로 장식해 마무리한다.