로끄포르(Roquefort), 브레스 블르(Bresse bleu), 블르 드 떼르미뇽(Bleu de Termignon), 블르 데 꼬쓰(Bleu des Causses), 푸름 당베르(Fourme d’Ambert)…
‘블루’ 치즈는 미식가들이 즐기는 치즈이다(로끄포르는 제외). 치즈 플레이트에 주로 올리는 치즈이지만 요리에도 사용되고(예: 소스) 샐러드에 넣기도 한다. 치즈 전문점이나 수퍼마켓 또는 산지의 협동조합에서 직접 구매할 수 있다.
로끄포르(Roquefort), 브레스 블르(Bresse bleu), 블르 드 떼르미뇽(Bleu de Termignon), 블르 데 꼬쓰(Bleu des Causses), 푸름 당베르(Fourme d’Ambert)…
‘블루’ 치즈는 미식가들이 즐기는 치즈이다(로끄포르는 제외). 치즈 플레이트에 주로 올리는 치즈이지만 요리에도 사용되고(예: 소스) 샐러드에 넣기도 한다. 치즈 전문점이나 수퍼마켓 또는 산지의 협동조합에서 직접 구매할 수 있다.
정통치즈: 강한 개성을 가진 맛
가공 치즈: 재미있는 모양의 누구나 좋아하는 치즈.
발라먹는 신선 치즈: 신선하고 즐거운 향미 첨가 치즈
염소유와 양유 치즈: 가볍고 부드러운 맛
요리용 치즈: 간편하게 사용하는 순한 맛의 단단한 치즈
일상 필수품: 간편한 다용도 전통 치즈.