까멍베르(Camembert), 꽁떼(Comté), 타원형 치즈, 조각 형태의 에망딸, 르블로숑(Reblochon), 바스크산 양유 치즈…
가격이 저렴하고 쉽게 구할 수 있으며 프랑스 가정의 냉장고에서 흔히 볼 수 있다. 치즈 플레이트에 올리거나 샌드위치에 넣어 일상적으로 소비하는 치즈이다. 모든 이에게 애호받는 치즈이다. 또한 지방의 특성을 나타내고 프랑스의 정체성을 상징한다.
까멍베르(Camembert), 꽁떼(Comté), 타원형 치즈, 조각 형태의 에망딸, 르블로숑(Reblochon), 바스크산 양유 치즈…
가격이 저렴하고 쉽게 구할 수 있으며 프랑스 가정의 냉장고에서 흔히 볼 수 있다. 치즈 플레이트에 올리거나 샌드위치에 넣어 일상적으로 소비하는 치즈이다. 모든 이에게 애호받는 치즈이다. 또한 지방의 특성을 나타내고 프랑스의 정체성을 상징한다.
정통치즈: 강한 개성을 가진 맛
가공 치즈: 재미있는 모양의 누구나 좋아하는 치즈.
발라먹는 신선 치즈: 신선하고 즐거운 향미 첨가 치즈
블루 치즈: 남성이 좋아할 개성이 매우 강한 치즈
염소유와 양유 치즈: 가볍고 부드러운 맛
요리용 치즈: 간편하게 사용하는 순한 맛의 단단한 치즈