도구:
코코넛 나멜라카: 핸드 블렌더, 고운 체, 인덕션, 냄비, 거품기
팜슈가(Gula Melaka) 캐러멜: 인덕션, 냄비, 거품기
옥수수 나멜라카: 핸드 블렌더, 고운 체, 인덕션, 냄비, 거품기
팥 페이스트: 고운 체, 플라스틱 스크래퍼
다크 초콜릿 쉘: 초콜릿바 몰드, 적외선 온도계, 벤치 스크래퍼

 

코코넛 나멜라카

 

  1. 젤라틴을 찬 물에 불린다.
  2. 코코넛 밀크, 크림, 글루코스와 판단 잎을 냄비에 넣고 뭉근히 끓인다.
  3. 핸드 블렌더를 이용해 재료들을 잘 섞어준 후 고운 체에 거른다.
  4. 3을 화이트 초콜릿과 젤라틴에 부어준다.
  5. 잘 섞은 후 하룻밤 냉장고에 식혀준다.

 

팜슈가(Gula Melaka) 캐러멜

 

  1. 레몬즙을 설탕에 비벼준다.
  2. 설탕을 호박색이 날 때까지 인덕션에서 데워준다.
  3. 잘게 다진 팜슈가를 넣고 녹을 때까지 저어준다.
  4. 데운 크림을 빠르게 저으며 넣어준다.
  5. 버터를 넣고 섞일 때까지 휘핑해준다. 냉장고에 하룻밤 식혀준다.

 

옥수수 나멜라카

 

  1. 젤라틴을 찬물에 녹인다.
  2. 우유, 크림, 옥수수를 뭉근히 끓인다.
  3. 2를 핸드 블렌더로 잘 갈아준 후 고운 체에 거른다.
  4. 체에 거른 3을 화이트 초콜릿과 젤라틴 혼합물에 부어 섞어준다.
  5. 재료가 모두 잘 섞이게 저어준 후 냉장고에 하룻밤 식혀준다.

 

红豆酱

 

  1. 将100克红豆捣碎过筛,得到光滑的糊状物。
  2. 将另外100克的整粒红豆倒入糊状物中。

 

黑巧克力壳

 

  1. 融化足够的黑巧克力以覆盖模具
  2. 将融化的巧克力倒在巧克力棒模具上。去掉多余的部分,形成一个薄的巧克力棒外壳

 

组合

 

    1. 确保所有部件都准备好
    2. 将准备好的馅料随机填充到巧克力棒外壳中
    3. 用剩余的融化巧克力封闭模具,刮去多余的部分,让其冷却
    4. 在台面上轻敲模具,取出巧克力棒