도구:
코코넛 나멜라카: 핸드 블렌더, 고운 체, 인덕션, 냄비, 거품기
팜슈가(Gula Melaka) 캐러멜: 인덕션, 냄비, 거품기
옥수수 나멜라카: 핸드 블렌더, 고운 체, 인덕션, 냄비, 거품기
팥 페이스트: 고운 체, 플라스틱 스크래퍼
다크 초콜릿 쉘: 초콜릿바 몰드, 적외선 온도계, 벤치 스크래퍼
코코넛 나멜라카
- 젤라틴을 찬 물에 불린다.
- 코코넛 밀크, 크림, 글루코스와 판단 잎을 냄비에 넣고 뭉근히 끓인다.
- 핸드 블렌더를 이용해 재료들을 잘 섞어준 후 고운 체에 거른다.
- 3을 화이트 초콜릿과 젤라틴에 부어준다.
- 잘 섞은 후 하룻밤 냉장고에 식혀준다.
팜슈가(Gula Melaka) 캐러멜
- 레몬즙을 설탕에 비벼준다.
- 설탕을 호박색이 날 때까지 인덕션에서 데워준다.
- 잘게 다진 팜슈가를 넣고 녹을 때까지 저어준다.
- 데운 크림을 빠르게 저으며 넣어준다.
- 버터를 넣고 섞일 때까지 휘핑해준다. 냉장고에 하룻밤 식혀준다.
옥수수 나멜라카
- 젤라틴을 찬물에 녹인다.
- 우유, 크림, 옥수수를 뭉근히 끓인다.
- 2를 핸드 블렌더로 잘 갈아준 후 고운 체에 거른다.
- 체에 거른 3을 화이트 초콜릿과 젤라틴 혼합물에 부어 섞어준다.
- 재료가 모두 잘 섞이게 저어준 후 냉장고에 하룻밤 식혀준다.
红豆酱
- 将100克红豆捣碎过筛,得到光滑的糊状物。
- 将另外100克的整粒红豆倒入糊状物中。
黑巧克力壳
- 融化足够的黑巧克力以覆盖模具
- 将融化的巧克力倒在巧克力棒模具上。去掉多余的部分,形成一个薄的巧克力棒外壳
组合
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- 确保所有部件都准备好
- 将准备好的馅料随机填充到巧克力棒外壳中
- 用剩余的融化巧克力封闭模具,刮去多余的部分,让其冷却
- 在台面上轻敲模具,取出巧克力棒