크럼블

 

  1. 오븐을 170℃로 예열한다.
  2. 제과용 반죽기에 모든 재료를 섞는다.
  3. 오븐팬 위에 크럼블을 잘게 부순 후 15분간 굽는다.

 

사블레

 

  1. 전자레인지에 버터와 카카오 버터를 녹인다.
  2. 믹싱볼에 크럼블, 레몬 제스트, 흑설탕과 녹인버터를 넣어 섞은 다음. 지름 18cm 크기의원형틀 바닥에 깐다.

 

그리오뜨 크레뫼

 

  1. 냄비에 그리오뜨 퓨레와 꼭지를 딴 생딸기를 갈아준 후 데운다.
  2. 믹싱볼에 노른자, 설탕, 옥수수 가루를 섞은 후 뜨거운 퓨레를 붓는다
  3. 냄비에 옮겨 담아 한소끔 끓인다.
  4. 말랑해진 젤라틴 시트를 넣는다.
  5. 크레뫼를 40℃로 식힌 후 버터를 넣어 핸드믹서로 간다.
  6. 그리오뜨 크레뫼를 사블레 위에 부은 후 하룻밤 냉동시킨다.
  7. 다음 날 원형틀을벗겨낸다.

 

피오르드 샹띠이 크림

 

  1. 냄비에 크림과 설탕을 끓인다.
  2. 끓일 열. 말랑해진 젤라틴 시트를 녹이고, 피오르드 요거트를 넣은 후 핸드 믹서기로 갈아준다.
  3. 하룻밤 냉장 휴지시키고 다음 날 필요한 양만 덜어 거품을 올린다.

 

판타스틱 완성하기

 

  1. 사블레와 크레뫼 위에 피오르드 샹띠이 크림을 쌩또노레 모양 깍지를 끼운 짤주머니에 담아주고 드라제(dragée) 견과에 설탕을 입힌 것 조각들을 뿌려준다.
  2. 붉은 과일을 조화롭게 올린다.